Les produits des lycées agricoles dans les assiettes

Proposer aux apprenants et personnels des lycées agricoles publics d'Auvergne-Rhône-Alpes un menu élaboré à base de produits issus des exploitations agricoles et ateliers technologiques de ces établissements, tel est l'objectif de l'expérimentation « Les lycées agricoles dans mon assiette ». La première édition avait vu le jour en 2018 dans le cadre de La semaine du goût. Les responsables d'une vingtaine d'établissements scolaires ont réitéré l'opération cette semaine, après un bilan positif de la première édition. Après avoir fait un état des lieux des productions et transformations proposées par les établissements agricoles, il a fallu mettre en relation des restaurants scolaires avec les exploitations agricoles et les ateliers techniques pour établir les menus et approvisionner les cantines. Mardi 9 avril, les apprenants des lycées agricoles publics participant à l'opération ont ainsi pu se régaler, matin, midi et soir, avec des produits régionaux issus d'autres établissements scolaires d'Auvergne-Rhône-Alpes. Ils auront pu manger, selon les lycées, de la mousse de carpe de la Dombes, du saucisson au bleu de Bresse, du rôti de porc aux herbes, du sauté de b&oe...
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