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Elvea Rhône-Alpes

Offrir aux adhérents une diversité de filières et de services

C'est après une semaine pluvieuse et sous un soleil généreux que l'assemblée générale d'Elvea Rhône-Alpes (anciennement ARDPA) s'est déroulée, vendredi 1er août à Pommiers (Loire). Malgré une météo des plus clémentes, les adhérents sont venus plutôt en nombre pour assister dans un premier temps à la partie statutaire, puis aux différentes interventions : Philippe Auger, président d'Elvea France, représentants d'Interbev Rhône-Alpes, de la DDT et d'organisations professionnelles agricoles.
Offrir aux adhérents une diversité de filières et de services

Elvea Rhône-Alpes présente un nombre d'adhérents constant et une activité en légère augmentation sur 2013. L'équipe administrative a fait état du bilan 2013 des filières (Charolais terroir, Heredia broutard « non OGM », Montbéliard qualité, Bœuf de nos régions,...). C'est sur la nouvelle filière limousine que les techniciennes ont mis l'accent.En effet, après plusieurs années sans commercialisation, un nouveau débouché pour le label limousin est désormais proposé aux adhérents. Via le collège acheteur et une société limougeaude (Sobevil), les vaches limousines finies (de préférence lourdes et grasses) sont orientées en Haute-Vienne, où elles trouvent une valorisation intéressante que la région Rhône-Alpes ne peut leur offrir. Frédéric Duchêne, président d'Elvea Rhône-Alpes, a souligné que la viande d'une limousine prix d'honneur du comice de Feurs a été consommée, grâce à ce nouveau débouché, dans un restaurant réputé de Limoges. « Nous pouvons être fiers de ce travail, puisque il n'y a pas si longtemps, les Limousines de Rhône-Alpes étaient boudées puisqu'elles ne sont pas originaires du bassin ! », a insisté le président d'Elvea Rhône-Alpes.

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