Un palmarès qui célèbre les saveurs et les savoir-faire ligériens
Le Département de la Loire organise chaque année un concours de produits fermiers. Alors que le jury s’était réuni en juin, la remise des prix s’est déroulée dimanche 5 octobre dans le cadre des Journées de la fourme de Montbrison et des côtes-du-forez. Le premier a été attribué au Gaec de la Renaudière, à Saint-Chamond, pour ses Cochonneries briochées.

En ce dimanche matin du 5 octobre, vers 9 heures, les rues de Montbrison commencent à s’animer. Les piétons convergent vers l’avenue d’Allard et la place Bouvier, où sont installés les stands et où se déroulent les animations des Journées de la fourme de Montbrison et des côtes-du-forez. Le chapiteau ne compte que quelques promeneurs, mais ils semblent intéressés par les nombreux produits du territoire proposés à la dégustation et à la vente. Sac à la main, ils font leurs emplettes. Vers 9h45, les visiteurs sont beaucoup plus nombreux. C’est l’heure de la remise des prix du concours des produits fermiers organisé par le Département de la Loire. Les élus sont là, les concurrents également. Tous attendent avec impatience les résultats. Chantal Brosse, vice-présidente du Conseil départemental en charge de l’agriculture, prend la parole. Elle excuse le parrain de l’édition 2025 de ce concours, Fabien Raux, à la tête du Restaurant de la Loire à Poui...
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