Accès au contenu
Fête de la chèvre

La chèvre, de la fourche à la fourchette

Le village de La Valla-en-Gier s'animera dimanche 31 août pour la Fête de la chèvre. Les visiteurs pourront se familiariser avec la production caprine ligérienne, de la fourche à la fourchette, mais aussi bénéficier de nombreuses autres animations.
La chèvre, de la fourche à la fourchette

Dimanche 31 août, la municipalité et le Comité des fêtes de La Valla-en-Gier organisent la 12e édition de la Fête de la chèvre. Cette année, une chèvrerie complète sera installée au centre de l'espace : de l'élevage à la traite, jusqu'à la fabrication du fromage.La Chambre d'agriculture de la Loire organise pour le Syndicat caprin le concours départemental de fromages de chèvre. Effectivement, depuis 7 ans, celui-ci se déroule à La Valla-en-Gier à l'occasion de la Fête de la chèvre. Plusieurs catégories sont en compétition : frais ; mi-sec ; affiné ; Rigotte de Condrieu (catégorie ouverte aux producteurs du Rhône) ; Charolais (catégorie ouverte aux producteurs de Saône et Loire) ; spécialités. Le président du jury sera cette année Julien Thomasson, chef étoilé du restaurant Les Ambassadeurs, à Saint-Chamond.La fête sera officiellement ouverte à 12 heures, avec la remise des prix du concours en public.Les visiteurs pourront visiter plusieurs pôles tout au long de la journée. Dans le haut du village sera installé l'espace caprin, avec une exposition et une présentation des diverses races de chèvres, une présentation, dégustation et vente des différent...

La suite est réservée à nos abonnés.