Cours et marchés

Indicateurs de marché viande bovine

Retrouvez les indicateurs de marché pour la viande bovine publiés par la FNB (Fédération nationale bovine) chaque mercredi.

Commentaires sur la semaine 07, du 15 au 21 février  :

- Abattages : des abattages dans la moyenne, avec de bons volumes sur les vaches allaitantes, de très bons volumes en jeunes bovins et une baisse sur les vaches laitières.

- Cotations JA : les cotations des jeunes bovins gagnent 2 centimes, mais restent à un prix toujours très bas, malgré une forte demande. Les cotations des vaches de type viande reprennent 1centime.

- Stock de JB viande : depuis le déconfinement, les surstocks (suivis pendant la période Covid) ont été en baisse constante. Cette semaine, la demande a de nouveau été telle qu’il y a plus de jeunes bovins abattus que prévu dans le modèle. Un « sous-stock » de 2 100 têtes apparait.

- Exports maigre : cette semaine, les exports sont en légère baisse vers l’Italie et vers l’Espagne par rapport à la même semaine de 2020. Sur ce début d’année, les exports sont tout de même en hausse vers l’Italie en comparaison à 2020.

- Cotations du broutard : les cotations du broutard français reprennent 1 centime, à un prix malgré tout inexplicablement bas. Les cotations italiennes du JB sont toujours stables. La comparaison des cotations italiennes à celles de 2020 est impossible pour cette semaine : les cotations à Modène avaient été interrompues pendant le confinement.

Pour faciliter la lecture des indicateurs de marchés mis à disposition ci-dessous, téléchargez le guide en cliquant ici.

 

Indicateurs de marchés de la S07 (cliquer ici)

Indicateurs de marchés de la S06 (cliquer ici)

Indicateurs de marchés de la S05 (cliquer ici)

Indicateurs de marchés de la S04 (cliquer ici)

Indicateurs de marchés de la S03 (cliquer ici)

Indicateurs de marchés de la S02 (cliquer ici)

Indicateurs de marchés de la S01 (cliquer ici)

 

 

 

 

Cours et marchés régionaux et nationaux

Retrouvez les cours et marchés des derniers jours pour les bovins (maigre, entrée abattoir), veaux, ovins, ...

Cours diffusés dans le journal du 26 février 2021 (cliquer ici)

Cours diffusés dans le journal du 19 février 2021 (cliquer ici)

Cours diffusés dans le journal du 12 février 2021 (cliquer ici)

Cours diffusés dans le journal du 5 février 2021 (cliquer ici)

Cours diffusés dans le journal du 29 janvier 2021 (cliquer ici)

Cours diffusés dans le journal du 22 janvier 2021 (cliquer ici)

Cours diffusés dans le journal du 15 janvier 2021 (cliquer ici)

Cours diffusés dans le journal du 8 janvier 2021 (cliquer ici)